定時制課程の行事についてのご紹介をいたします

薬物乱用防止教室

薬物に対する正しい知識を身につけ、その危険性や誘惑に負けない意識と態度を養うために、薬物乱用防止教室を行いました。北海道旭川方面旭川中央警察署の方を講師に招き、薬物乱用の実態についてわかりやすく説明していただきました。

夏季球技大会

夏季球技大会が開催されました。ミニバレーを行いました。全学年が5チームに分かれて教職員チームも加わった6チームでトーナメントで順位を競いました。大人げなく教職員チームが優勝しました。暑さの中、清々しい汗をかき親睦を深めました。

校内学力コンクール・進路講話

校内学力コンクールと進路講話がときわ市民ホールを会場に開催されました。学力コンクールの今年の課題は地理からの出題でHR等で学習を進めてきました。生徒は意欲的に取り組み、最終テストに挑んでいました。表彰式は後日に行われます。続いて進路講話が行われ、平成25年度に卒業された先輩をお招きし、お話をしていただきました。先輩ならではのアドバイスが生徒に響いていました。

生活体験発表 校内朗読会

サン・アザレアを会場に、生活体験校内朗読会が行われました。各学年代表生徒合計6名が、学校生活で経験したことや自分の考え等を発表しました。聞く側の姿勢もしっかりとしており、充実した発表会でした。優秀賞2名特別賞1名が表彰されました。この朗読会の代表者が道北地区生徒生活体験発表大会に進みます。